Google+
Архив сентября 2017 г.

Словно древний часовой стоит на вершине Белых Гор в Калифорнии в Национальном заповеднике Иньо Мафусаил – одно из самых старых на планете живых деревьев. Специалисты посчитали, что его возраст на 2017 год примерно 4847 лет.

Читать далее

Старейшее дерево Мафусаил

Аль-Масджид ан-Набави – вторая по значимости святыня исламского мира. После расположенной в Мекке мечети Аль-Масджид аль-Харам каждый правоверный мусульманин считает своим долгом побывать именно здесь, в Медине, где покоится основатель ислама пророк Мухаммед (Мухаммад).

Читать далее

Мечеть Аль-Масджид ан-Набави в Медине

Если в Вене из хранилищ газа газгольдеров создали многофункциональный жилой комплекс, то в Бельгии водонапорную башню превратили в жилой дом.

Читать далее

Жилой дом в водонапорной башне

Эрмитаж начинался как прихоть Екатерины II – государыня решила «утереть нос» европейским монархам, у которых уже давно в моде были «эрмитажи» – личные покои королей, где картины являлись частью обстановки. Тогда сложно было себе представить, что эта прихоть императрицы обернется появлением одного из величайших музеев в мире, собрания ценностей, которые с полным правом можно назвать сокровищем нации.

Читать далее

Эрмитаж в Санкт-Петербурге