Google+
Архив октября 2017 г.

Бирюзовая река Соча

30.10.2017 | Категории: Природа

Удивительный цвет речной воды – не редкость на нашей планете. Например, в Испании есть река Рио Тинто, в Колумбии – Каньо Кристалес. А через Юлийские Альпы в Италии и Словении течет река Соча, воды которой удивительного бирюзового цвета.

Читать далее

Бирюзовая река Соча

Использовать энергию нашего светила во благо – идея, которая активно воплощается в жизнь в разных уголках земного шара. В Испании, например, построили электростанцию Гемасолар. А во Франции создали солнечную ферму Ле-Ме (Les Mees), которая вырабатывает экологически чистую энергию, достаточную для снабжения 12000 домохозяйств.

Читать далее

Солнечная ферма Ле-Ме

В нескольких километрах от Флоренции, знаменитой своим собором Санта-Мария-дель-Фьоре, расположена вилла Пратолино, самым известным украшением парка которой является Колосс – скульптура «Аллегория Апеннин», созданная скульптором Джовани да Болонья.

Читать далее

Скульптура «Аллегория Апеннин»

Обсуждение закрыто

Фотопрогулки. По улицам Ханоя

Обсуждение закрыто

Церковь Святого Креста на острове Ахтамар в Турции – уникальный образец армянской архитектуры раннего средневековья. Построенная в первой половине 10 века, церковь практически без каких-либо внешних изменений дошла до наших дней.

Читать далее

Церковь Святого Креста в Турции

Обсуждение закрыто

Мозаичная лестница в Сан-Франциско – прекрасный пример того, как силами самых обычных людей можно сделать жизнь краше. Объединив усилия, жители 16-ой авеню и ее окрестностей решили превратить унылую серую лестницу в настоящее произведение искусства, посмотреть на которое сегодня приезжают буквально со всего света.

Читать далее

Мозаичная лестница в Сан-Франциско

Обсуждение закрыто

Канада не застала времена средневековых рыцарей и величественных замков. Но, как и повсюду на свете, здесь живут мечтатели и романтики, и один из них, сэр Генри Миль Пеллат, подарил своей стране замок Каса Лома.

Читать далее

Замок Каса Лома в Канаде

Обсуждение закрыто