Google+

Если вы подумали, что это две тарелки пришельцев потерпели катастрофу на берегу залива, то вы ошиблись – это не НЛО, это две гигантские ракушки, или морские гребешки – именно так по замыслу авторов этого проекта должен выглядеть современный оперный театр. Знакомьтесь — здание оперы в китайском городе Чжухай.

Здание было построено в 2017 году на острове Ели (Yelidao) или острове Дикого Бобра в заливе Сянлу и стало первым в Китае оперным зданием на острове. Постройка стала инновационной по своему внешнему виду (хотя, казалось бы, кого сегодня удивишь необычными формами зданий – взять, к примеру, отель Marina Bay Sands в Сингапуре или Центр современного искусства Луи Виттона в Париже). Но раз уж удивлять, так от души, решили авторы проекта здания — архитектурная компания CR Institute of Architectural & Urban Design. И в результате и явили миру две огромных ракушки – одна высотой 90 метров, вторая – 60 метров, в каждой из которых разместились помещения Оперы. Строительство их обошлось примерно в 170 млн. долларов, а общая площадь здания составила 57,7 тыс. кв. м.

В большой ракушке находятся зал для выступления на 1550 мест, лобби, зал для проведения разного рода концертно-развлекательных мероприятий, масштабных спектаклей и шоу. В малой – камерный зал на 500 мест для проведения театральных представлений, пресс-конференций, показов мод и т.п. Соединили эти «оболочки» между собой коридором, а одну из стен внутри Оперы сделали прозрачной – для того, чтобы посетители, находясь внутри, могли любоваться окружающими видами.

zhuhai-opera-house (1)

zhuhai-opera-house (2)

zhuhai-opera-house (3)

zhuhai-opera-house (4)

zhuhai-opera-house (5)

Комментарии закрыты