Google+

Если кто думает, что старая баржа – это что-то непрестижное, то сильно ошибается. В Париже, этом самом романтичном городе мира, старые баржи пользуются довольно большим спросом, и владеют ими исключительно люди очень состоятельные.

Некогда очень распространенный вид водного транспорта, баржа постепенно сходила со сцены, уступая место современным катерам, теплоходам и лодкам. Но находились энтузиасты, проявлявшие желание заполучить старые железные посудины в свое личное пользование. Около 100 судов, каждый возрастом 100 лет и более, бельгийского, голландского, немецкого и французского производства были сохранены от уничтожения и сегодня являют собой образец роскоши, изысканности и зависти окружающих. Стоимость их может приближаться к стоимости особняков и замков, а внешнее, и особенно, внутреннее, оснащение, оформление и наполнение, как правило, ни в чем не уступает престижному месту проживания. Очень часто, баржа, плывущая по Сене – это настоящая шкатулка с сокровищами в виде самых изысканных дизайнерских решений в отделке, антикварных вещей времен Людовика IV и старше, экзотических растений и даже винных погребов.

В некоторых из этих частных жилищ могут погостить и простые смертные. Так, баржа “Bateau Simpatico” оборудована специально для приема гостей. Оснащенные спальней в японском стиле, гостиной, очень удобными кухней и ванной, а также Интернетом, телефоном и прочими благами цивилизации, эти плавучие апартаменты “базируются” прямо в центре Парижа, в непосредственной близости от Эйфелевой башни, садов Трокадеро и дворца Шайо.

Отель Bateau Simpatico. Париж

Отель Bateau Simpatico. Париж

Отель Bateau Simpatico. Париж

Отель Bateau Simpatico. Париж

Отель Bateau Simpatico. Париж

Отель Bateau Simpatico. Париж

Комментарии закрыты