Google+
Архив октября 2016 г.

Истории великих городов древности во многом похожи – за периодом расцвета некогда могучих, роскошных городов из-за войн или прочих бедствий приходило время упадка, а после и забвения. Такова участь Пальмиры, Вавилона, Чичен-Ицы, Пагана, Эль-Тахина, Лептис-Магны и многих других городов. Не миновала чаша сия и древнюю столицу Ирана – Персеполь, некогда поистине великолепное место, чьи руины сегодня, пусть и впечатляющие, являют собой лишь тень былого величия и могущества этого города.

Читать далее

Персеполь — столица Персидской империи

Комментарии к записи Персеполь — столица Персидской империи отключены

Удивительные лестницы – один из способов познать этот мир. В этом убеждены архитекторы из Германии Хайке Муттер и Ульрих Гент, которые сконструировали лестницу «Тигр и черепаха», установленную в немецком городе Дуйсбург.

Читать далее

Лестница «Тигр и черепаха»

Комментарии к записи Лестница «Тигр и черепаха» отключены

С приближением зимних каникул все больше покупателей активно атакуют полки магазинов в поисках презента для своих родных, близких, друзей, коллег.

Читать далее
Комментарии к записи Новогодний презент для взрослых: как выбрать подарочный набор отключены

Словно стены огромного старинного замка или каменный лес выстроились вдоль правого берега реки Лена на территории Якутии причудливые природные образования – Ленские столбы.

Читать далее

Ленские столбы

Комментарии к записи Ленские столбы отключены

Неподготовленные гости южнокорейского города Чондончжин могут быть шокированы увиденным зрелищем – вершину утеса здесь украсил собой огромный круизный лайнер, который выглядит так, словно бы он там сел на мель. На самом деле, Sun Cruise Resort and Yacht – отель, специально выстроенный на такой круче для всех поклонников необычных мест отдыха.

Читать далее

Отель Sun Cruise Resort and Yacht

Комментарии к записи Отель Sun Cruise Resort and Yacht отключены

Мир, вероятно, еще очень не скоро придет к мысли о возможности существования одной религии на всех. Тем не менее, в поселке Старое Аракчино в пригороде Казани был выстроен Храм всех религий – не как место для отправления молитв, а как место, где представители любых религий в едином порыве могут приблизиться к Создателю.

Читать далее

Храм всех религий

Комментарии к записи Храм всех религий отключены

Это здание в Бухаресте по сей день остается крупнейшим из административных сооружений в Старом свете и вторым в мире, после Пентагона. Монументальное сооружение официально носит название Дворец Парламента, но в народе его по старой памяти называют Дворцом Чаушеску.

Читать далее

Дворец Парламента Румынии

Комментарии к записи Дворец Парламента Румынии отключены

Это удивительное место, где бурлит грязь, дымится земля и, как на Камчатке, извергаются гейзеры, находится на самом краю света – в Новой Зеландии. Несмотря на удаленность, посетить геотермальный парк «Вай-о-Тапу» (Wai-o-Tapu Thermal Wonderland) непременно стоит каждому, кто окажется в этих краях.

Читать далее

Геотермальный парк «Вай-о-Тапу»

Комментарии к записи Геотермальный парк «Вай-о-Тапу» отключены