Google+
Архив июня 2013 г.

Мечеть Имама Али в городе Эн-Наджаф в Ираке – третья по значимости святыня мусульманского мира. Мечеть является усыпальницей Али ибн Абу Талиба, ближайшего сподвижника, двоюродного брата и зятя пророка Мухаммада.

Читать далее

Мечеть Имама Али

Комментарии к записи Мечеть Имама Али отключены

Озеро Wast Water

26.06.2013 | Категории: Европа, Природа

Озерный край (District National Park) – один из самых популярных заповедников Англии, место, где живописные холмы соседствуют с ручьями и реками, а в прозрачнейших водах озер отражаются самые высокие в стране горы. Именно здесь находится озеро Васт Уотер (Wast Water) – самое глубокое в стране.

Читать далее

Озеро Wast Water

Комментарии к записи Озеро Wast Water отключены

Здание Фудзи ТВ (Fuji TV Building) – одно из самых ярких сооружений в Японии. Оно является штаб-квартирой Fuji Television, крупной японской радиовещательной кампании.

Читать далее

Fuji TV Building

Комментарии к записи Fuji TV Building отключены

Этот остров называют «Черноморской Пальмой Дубая», намекая на всемирно известный амбициозный проект Арабских Эмиратов. Что, впрочем, очень спорно – очаровательнейший остров Святого Стефана в Черногории у берегов Будванской Ривьеры на Адриатическом побережье страны существовал задолго до появления на свет своего отдаленно похожего, но искусственного собрата.

Читать далее

Остров Святого Стефана

Комментарии к записи Остров Святого Стефана отключены

Фонтан «Металморфозы» (Metalmorphosis) – творение скандально известного чешского скульптора Давида Черного. Человек, раскрасивший в свое время в розовый цвет советский танк и усадивший Святого Вацлава на брюхо его мертвого коня, подвешенного за ноги, известен и как автор вполне мирных гигантских младенцев, ползающих по Пражской телевизионной башне. Его фонтан в виде головы стал первым для скульптора проектом в Америке.

Читать далее

Фонтан «Металморфозы»

Комментарии к записи Фонтан «Металморфозы» отключены

В старинной Сеговии, там, куда туристов так манит одна из наиболее популярных испанских достопримечательностей, древнеримский акведук Эль Пуэнте, есть и еще одно, не менее значимое, сооружение. Кафедральный собор Святой Марии (Catedral de Santa María), помимо своих бесспорных архитектурных достоинств, примечателен еще и тем, что стал последним в Испании собором, выстроенным в готическом стиле.

Читать далее

Кафедральный Собор Сеговии

Комментарии к записи Кафедральный Собор Сеговии отключены

В самом сердце джунглей Вьетнама скрывается пещера Шонг Донг (Son Doong cave) — удивительное по красоте творение природы, самый большой известный на сегодняшний день естественный подземный комплекс.

Читать далее

Son Doong Cave — самая большая в мире пещера

Комментарии к записи Son Doong Cave — самая большая в мире пещера отключены

Пекин – столица Китая, а потому его главные воздушные ворота должны быть, как минимум, впечатляющими. Международный аэропорт Шоуду (Beijing Capital International Airport) был призван стать олицетворением нового Китая, страны, семимильными шагами двигающейся в светлое завтра, но не забывающей, в то же время, и о своих многовековых традициях.

Читать далее

Пекинский международный аэропорт