Google+
Архив июля 2010 г.

Музейный квартал в Вене —  средоточие исторических зданий, мирно соседствующих с современными, центр культуры и искусства Австрии, один из десяти самых крупных культурно-выставочных центров мира.

Читать далее

Музейный квартал в Вене

Настоящее имя этого города теряется в глубине веков. Но это лишь одна из многих тайн, которые хранит потерянный город инков, затерявшийся высоко в перуанских Андах — Мачу-Пикчу, о существовании которого никто из европейцев не догадывался почти четыреста лет.

Читать далее

Мачу-Пикчу- потерянный город инков

Курорт Сигайя на острове Кьюшу — один из главных курортных районов Японии. Его главная достопримечательность — уникальный аквапарк «Океанский купол» — круглый год принимает всех желающих отдохнуть в искусственном раю.

Читать далее

«Океанский купол» — самый большой аквапарк в мире

На юге Индии, в штате Тамилнад, в 70-ти километрах к юго-западу от его столицы, города Ченнай, лежит Канчипурам – одна из религиозных столиц Индии, священный город, получивший название «города тысячи храмов».

Читать далее

Канчипурам- город двух богов

Эти башни входят в пятерку самых высоких на Земле, и являются самыми высокими башнями-близнецами. Петронас Тауэрс — воплощение самых современных технологий в архитектуре, одни из самых запоминающихся зданий мира.

Читать далее

Петронас Тауэрс — самые высокие башни-близнецы

Комментарии к записи Петронас Тауэрс — самые высокие башни-близнецы отключены

На южных склонах Гималаев лежит королевство Бутан — заповедная, спрятавшаяся в горах страна, в которой часто видится затерянный земной рай, где исполняются все мечты  — таинственная Шангри Ла. В загадочном королевстве находятся более 200 дзонгов, монастырей-крепостей, одним из самых священных из которых является монастырь Таксанг Лакханг Дзонг, или «Логово Тигра».

Читать далее

Логово Тигра

Комментарии к записи Логово Тигра отключены

Проект Эдем

18.07.2010 | Категории: Европа, Рукотворное

В Британской провинции, графстве Корнуолл, вдали от шумных дорог и популярных туристических маршрутов, возле маленького городка Сент-Остелл выстроена уникальная оранжерея — Проект Эдем, место, где собрана одна из самых больших коллекций флоры на планете, настоящий райский сад, где воплощена в жизнь идея о прекрасном, цветущем мире, сохранение которого зависит от каждого жителя Земли.

Читать далее

Проект Эдем

Более двухтысяч лет назад китайский император Цинь Шихуанди, готовясь отойти в мир иной, повелел построить для себя усыпальницу, соответствующую статусу того, кто будет покоиться в ней — первого в истории Китая императора, объединившего разрозненные царства, и создавшего единую империю. Так возник целый город мертвых — грандиозный комплекс, частью которого стали около 8000 глиняных солдат — верных хранителей покоя божественного императора.

Читать далее

Терракотовая Армия