Google+
Архив апреля 2014 г.

Маяк Колумба (Faro colon) – одна из главных достопримечательностей Доминиканской республики. Внушительное сооружение было выстроено к 500-летию со дня открытия Америки Колумбом, и здесь, как полагают доминиканцы, покоится и сам первооткрыватель этих земель.

Читать далее

Маяк Колумба

Комментарии к записи Маяк Колумба отключены

Жители Австралии полагают, что их Кейбл Бич – один из самых красивых в мире. Есть немало оснований считать, что австралийцы в этом вопросе правы.

Читать далее

Пляж Кейбл Бич в Австралии

Комментарии к записи Пляж Кейбл Бич в Австралии отключены

Монастырь Таунг Калат, расположенный в Мьянме — один из самых красивых храмов на планете. Это место имеет очень большое духовное значение для буддистов, считающих своим долгом непременно посетить святыню.

Читать далее

Буддийский монастырь Таунг Калат

Комментарии к записи Буддийский монастырь Таунг Калат отключены

Штаб-квартиру компании Алдар (Aldar Headquarters) в Абу-Даби можно с полным правом причислить к числу «самых необычных зданий планеты». Небоскреб в форме стеклянного диска, положенного на ребро, занимает достойное место в ряду сооружений, про которые, как например, про отель Marina Bay Sands или Аудиторио Тенерифе, можно сказать «футуристические» или «фантастические».

Читать далее

Штаб-квартира компании Алдар в Абу-Даби

Комментарии к записи Штаб-квартира компании Алдар в Абу-Даби отключены

Водопад Йосемити – столь же популярное у туристов, приезжающих в национальный парк Йосемити в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, место, как и скала Хаф-Доум или монолит Эль-Капитан.

Читать далее

Водопад Йосемити

Комментарии к записи Водопад Йосемити отключены

Замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen) в одноименном немецком городке в земле Баден-Вюртемберг – бывшая столица княжества Гогенцоллерн-Зигмаринген, находившегося прежде во владении младшей линии Швабской ветви династии Гогенцоллернов.

Читать далее

Замок Зигмаринген

Комментарии к записи Замок Зигмаринген отключены

Наскальные рисунки доисторической эпохи, отпечатки ладоней, надписи и узоры охватывают буквально все континенты, и стали появляться на скалах по всему миру, как минимум, 30 000 лет назад. Однако, патагонская пещера Куэва-де-лас-Манос выделяется в ряду себе подобных, поскольку содержит поистине исключительную коллекцию пещерного искусства.

Читать далее

Пещера Куэва-де-лас-Манос

Комментарии к записи Пещера Куэва-де-лас-Манос отключены

Харбор Бридж (Harbour Bridge) – одна из главных достопримечательностей Сиднея. Сегодня без него, равно как и без Сиднейского оперного театра, уже невозможно представить себе столицу Австралии.

Читать далее

Сиднейский мост Харбор Бридж

Комментарии к записи Сиднейский мост Харбор Бридж отключены