Google+
Архив января 2015 г.

Даже подготовленный турист будет, вероятно, удивлен, обнаружив в глубине Швейцарии, среди гор и альпийских лугов, величественный дворец, поражающий как своим великолепием, так и изяществом и элегантностью.

Читать далее

Замок Штокальпер

Комментарии к записи Замок Штокальпер отключены

Купальня Геллерта, может быть, не столь посещаема гостями и жителями Будапешта, как популярная купальня Сечени, но она ничуть не менее красива и изысканна. Принимать термальные ванны в обстановке величественной роскоши – одно сплошное удовольствие, как справедливо замечают ее посетители.

Читать далее

Купальня Геллерта в Будапеште

Комментарии к записи Купальня Геллерта в Будапеште отключены

Время неумолимо. Вероятно, времена, когда соборы строили исключительно пышными и помпезными, как, например, Миланский собор или Солсберийский собор в Англии, уже прошли. Современные культовые сооружения все чаще отходят от традиционных канонов. И в результате появляются такие, словно космические сооружения, как церковь Халлгримура в Исландии. Арктический собор (Arctic Cathedral) в Норвегии – еще один пример нового слова в деле возведения церквей.

Читать далее

Арктический собор в Норвегии

Комментарии к записи Арктический собор в Норвегии отключены

Даже там, где земля кажется безжизненной, жизнь вполне возможна. По крайней мере, на одном из Канарских островов, Лансароте, среди пепла и застывшей лавы, вполне успешно разводят виноград.

Читать далее

Вулканические виноградники острова Лансароте

Комментарии к записи Вулканические виноградники острова Лансароте отключены

Пакистанский монумент (Pakistan Monument Museum) – национальный мемориал, который воздвигнут в историческом центре Исламабада. Памятник посвящен тем, кто пожертвовал собой во имя будущих поколений, рассказывает об истории страны, ее борьбе за свободу.

Читать далее

Пакистанский монумент

Комментарии к записи Пакистанский монумент отключены

Эта обсерватория забралась на самую высокую для сооружений ее вида точку Европы. Обсерватория «Сфинкс» на одноименной скале в Швейцарии сегодня скорее туристический объект, чем исследовательский, хотя и ученым тут всегда найдется работа.

Читать далее

Обсерватория “Сфинкс” в Швейцарии

Комментарии к записи Обсерватория “Сфинкс” в Швейцарии отключены

Этот мыс называют скалой самоубийц. Хотя более всего мыс Бичи-Хед (Beachy Head) известен как удивительное место, откуда открываются поразительные виды.

Читать далее

Головокружительный мыс Бичи-Хед

Комментарии к записи Головокружительный мыс Бичи-Хед отключены

Мир не должен быть выстроен только лишь в одних правильных формах. Квадрат, куб, прямые углы — да и кто сказал, что именно такая форма правильная? Создатели Башен Gate of Europe в Мадриде пошли от противного – их небоскребы падают, но архитекторы сделали все для того, чтобы они никогда не упали на землю.

Читать далее

Башни Ворота Европы в Мадриде

Комментарии к записи Башни Ворота Европы в Мадриде отключены