Google+
Архив ноября 2016 г.

Город Фэнхуан

29.11.2016 | Категории: Азия, Рукотворное

Этот город производит впечатление сказочного, да и название его – Фэнхуан, что значит «феникс», волшебная птица – тоже словно из сказки. Вероятно, один из самых красивых, и уж точно, самобытных китайских городов уютно устроился на реке Тоцзян в окружении зеленых гор в провинции Хунань.

Читать далее

Город Фэнхуан

Комментарии к записи Город Фэнхуан отключены

Мост Семи Миль во Флориде – один из самых красивых и длинных в мире. Может быть, он и не дотягивает до такого рекордсмена, как Циндаоский мост в Китае, но ничуть не менее впечатляющ, чем Эресуннский мост, пусть и не уходит посреди моря под воду.

Читать далее

Мост Семи Миль во Флориде

Комментарии к записи Мост Семи Миль во Флориде отключены

Столько, сколько существует старинный город Мальборк, также известный как Мариенбург, столько же стоит здесь замок. За столетия он из небольшой крепости вырос в укрепленную цитадель, самую крупную по площади в Европе и самый большой в мире замок из кирпича.

Читать далее

Мальборкский замок

Комментарии к записи Мальборкский замок отключены

Добшинская ледяная пещера, может быть, не столь красива, как пещера Айсризенвельт в Австрии, зато она относится к самым большим подобным образованиям на планете.

Читать далее

Добшинская ледяная пещера

Комментарии к записи Добшинская ледяная пещера отключены

Несмотря на то, что горнолыжный курорт «Красная Поляна» собирает большинство посетителей зимой, летом здесь также хватает отдыхающих. Одно из очевидных преимуществ — цены на жильё здесь ниже, чем в Адлере, а природная красота впечатляет.

Читать далее
Комментарии к записи Летний отдых в Красной Поляне отключены

Если Авеню 9 июля самая широкая в мире улица, а Ломбард стрит – одна из самых извилистых, то новозеландская Болдуин стрит претендует на звание самой крутой в смысле уклона на планете. Ее наклон на самом отвесном отрезке составляет 19 градусов.

Читать далее

Болдуин стрит – самая крутая улица в мире

Комментарии к записи Болдуин стрит – самая крутая улица в мире отключены