Google+
Архив июля 2013 г.

Оперный театр в Гуанчжоу (Guangzhou Opera House) – крупнейший центр исполнительского искусства в южной части Китая, один из трех самых крупных театров в стране наряду в Пекинским Национальным театром Китая и Шанхайским Большим театром.

Читать далее

Оперный театр в Гуанчжоу

Комментарии к записи Оперный театр в Гуанчжоу отключены

Природных феноменов – явлений природы, которым трудно найти разумное объяснение, — на нашей планете немало. Движущиеся камни Рейстрэк-Плайярека Каньо Кристалес, соляное озеро Салар де Юни, Мертвое море – все они уникальны и неповторимы. И Большая Дюна в Пиле – отнюдь не исключение.

Читать далее

Дюна Пила — крупнейшая дюна в Европе

Комментарии к записи Дюна Пила — крупнейшая дюна в Европе отключены

Если у вас не так много времени на то, чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей Таиланда – посетите Муанг Боран (Muang Boran) или парк Древний Город (Древний Сиам). Это один из самых больших музеев под открытым небом в мире, здесь собраны копии самых исторически значимых зданий и сооружений Таиланда. Кроме того в парке можно увидеть различных персонажей из тайской мифологии.

Читать далее

Парк «Древний город» в Бангкоке

Комментарии к записи Парк «Древний город» в Бангкоке отключены

В маленьком американском городе Бренсон в штате Миссури, известном, впрочем, как центр развлечений, гости могут наблюдать знаменитый корабль «Титаник» почти в полный рост. Бросив якорь, что называется, в этом уютном городке, легендарный лайнер стал популярным туристическим аттракционом, познавательным и увлекательным одновременно.

Читать далее

Музей Титаника в Бренсоне

Комментарии к записи Музей Титаника в Бренсоне отключены

Будь то величественный Ниагарский водопад в Северной Америке, рукотворная античная жемчужина Каската делла Мармора в Италии, самый высокий в мире водопад Анхель, затерявшийся в тропических лесах Венесуэлы, или грандиозные водопады Игуасу – каждый из них представляет зрелище захватывающее и достоин считаться одним из самых красивых на планете. Водопад Хавасу в Соединенных Штатах – один из тех, кто также претендует быть в списке «самых-самых».

Читать далее

Водопад Хавасу

Комментарии к записи Водопад Хавасу отключены

Церковь Святого Леопольда в Вене считается одной из самых ярких в мире представительниц стиля модерн. Эта церковь возвышается на холме Штайнхоф в венском районе Пенцинг и является частью архитектурного комплекса психиатрической больницы.

Читать далее

Церковь Святого Леопольда в Вене

Комментарии к записи Церковь Святого Леопольда в Вене отключены

Площадь Тянь Фу (Tianfu Square) – центральная площадь китайского города Чэнду. Эта площадь с возвышающейся на ней огромной статуей председателя Мао Цзэдуна прежде была местом размещения императорского дворца.

Читать далее

Площадь Тянь Фу

Комментарии к записи Площадь Тянь Фу отключены

Вулканическая деятельность всегда была одним из самых опасных природных явлений на Земле. Вулканы меняли внешний облик планеты, они разрушали целые города и даже губили цивилизации, как в случае с вулканом на острове Санторини. В наши дни они отнюдь не утратили свой боевой дух, и в число самых опасных вулканов на планете традиционно входит вулкан Уайт-Айленд (Whakaari,  White Island) в Новой Зеландии.

Читать далее

Вулкан Уайт-Айленд

Комментарии к записи Вулкан Уайт-Айленд отключены