Google+
Архив ноября 2017 г.

Вулкан Майон

27.11.2017 | Категории: Азия, Природа

Филиппины – горная страна, и ее горы не отличаются спокойствием. Может быть, здешние вулканы и не так знамениты, как вулканы соседней Индонезии Кракатау или Бромо. Но и здесь есть свои звезды, среди которых особенно известен 2462-метровый Майон.

Читать далее

Вулкан Майон

Комментарии к записи Вулкан Майон отключены

В этом парке есть своя Стена плача, гора Голгофа и даже Ноев ковчег. Тематический парк Тьерра Санта расположен очень далеко от Святой земли, на другом конце света в Аргентине, но попадая сюда, об этом забываешь. Не случайно второе название парка — «Иерусалим в Буэнос-Айресе».

Читать далее

Религиозный тематический парк Тьерра Санта

Комментарии к записи Религиозный тематический парк Тьерра Санта отключены

Небоскреб New York by Gehry – один из самых примечательных не только на Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке, где он возвышается, но и всей Америки. 265-метровое здание на 8 Spruce Street входит в число лидеров по высоте среди жилых башен, а на момент окончания постройки в 2011 году возглавляло этот список на территории Западного полушария.

Читать далее

Небоскреб New York by Gehry

Комментарии к записи Небоскреб New York by Gehry отключены

Со стороны это сооружение напоминает древнеримский амфитеатр. Однако, это не место для развлечений тысячной толпы. Каср аль-Хадж – огромное укрепленное зернохранилище, расположенное в Ливии, в 130 километрах от столицы этой страны Триполи.

Читать далее

Зернохранилище Каср аль-Хадж

Комментарии к записи Зернохранилище Каср аль-Хадж отключены

В Петербурге отметили 100-летие революции. 4 и 5 ноября 2017 года Дворцовая площадь погрузилась в события, потрясшие город на Неве в роковом октябре сто лет назад.

Читать далее

Фестиваль света в Петербурге

Комментарии к записи Фестиваль света в Петербурге отключены

Клементинум – памятник чешской культуры и истории. Основанный и долгое время существовавший как иезуитский коллегиум, он постепенно разросся в целый комплекс зданий, среди которых выделяется библиотека, без преувеличения, одна из самых красивых на планете.

Читать далее

Библиотека Клементинум

Комментарии к записи Библиотека Клементинум отключены