Google+
Архив апреля 2017 г.

Если Шанхайский всемирный финансовый центр похож на гигантскую открывалку для бутылок, то расположенный в Йоханнесбурге небоскреб Понте Сити напоминает огромный колодец. Эта цилиндрическая высотка находится недалеко от центра города и видна отовсюду. Квартиры в этой башне могли бы стать престижным местом жительства, но судьба у Понте Сити оказалась несколько иная.

Читать далее

Небоскреб Понте Сити в Йоханнесбурге

Комментарии к записи Небоскреб Понте Сити в Йоханнесбурге отключены

Великолепный дворец Топкапы – прекрасный образец османской архитектуры. Для поклонников истории Турции это еще и уникальное место, ставшее свидетелем царствования более двадцати монархов, где буквально в воздухе витает дух восточной сказки.

Читать далее

Дворец Топкапы в Стамбуле

Комментарии к записи Дворец Топкапы в Стамбуле отключены

Фонтан Сибелес – одна из самых известных достопримечательностей Мадрида. Помимо ценности культурной, фонтан имеет еще и своего рода культовое значение для игроков и фанатов футбольного клуба Real Madrid, которые шумно отмечают около него победы.

Читать далее

Фонтан Сибелес

Комментарии к записи Фонтан Сибелес отключены

Сегодня мы совершим путешествие за пределы нашей родной Солнечной системы. Поскольку невозможно объять необъятное, мы расскажем лишь о некоторых из самых удивительных космических объектов, что смогли найти для нас телескопы на просторах Вселенной.

Читать далее

Путешествие по просторам Вселенной

Комментарии к записи Путешествие по просторам Вселенной отключены

Озеро Каракуль – одна из самых известных достопримечательностей Таджикистана. Расположенное у самой границы с Китаем на отрогах Памира на высоте 3914 метров, оно считается одним из самых высоких на планете, обгоняя по этому показателю такое известное озеро, как Титикака в Южной Америке.

Читать далее

Озеро Каракуль

Комментарии к записи Озеро Каракуль отключены

Глубока над Влтавой – замок королей и родовитых дворянских семей. Свой нынешний облик он приобрел в XIX веке, когда и получил свое второе, неофициальное, название «Чешский Виндзор».

Читать далее

Замок Глубока над Влтавой

Комментарии к записи Замок Глубока над Влтавой отключены