Google+

Здесь взрослые вспоминают, что значит быть детьми, а дети открывают мир непознанного – каждый найдет себе дело по душе. Центр Эврика (Heureka) в финском городе Вантаа – место, где не полюбить науку просто невозможно.

В Эврике есть все. А если чего-то нет – то вам просто нужно получше поискать. Хотите крыс, играющих в баскетбол? Пожалуйста! Нужен летающий ковер? Да вон же он! Желаете узнать, как наш кишечник отбирает и разделяет все нужное и не нужное для своей деятельности? Никаких проблем! А может быть, вам срочно требуется научиться делать деньги? Полезный навык, и он тут тоже преподается! Около сотни экспонатов наглядно показывают, как действуют те или иные законы физики – выбирай любой! И не забудьте также про планетарий с познавательными фильмами, Мастерскую идей, открытые площадки перед входом в здание, в том числе летний научный парк Галилея.

Центр был открыт в 1989 году, став единственным такого плана в Финляндии. А сегодня это главный научный музей не только в стране, но и во всей Скандинавии. Каждый год около 300 тысяч посетителей приезжают сюда, чтобы окунуться в разного рода увлекательные исследования и эксперименты, и в финале своих изысканий радостно воскликнуть вслед за легендарным Архимедом – «Эврика!».

Отправить комментарий