Google+

Дворец земледельцев в Казани напоминает собой резиденцию королевских особо. Это роскошное здание вблизи сердца города – Казанского кремля – появилось совсем недавно – в 2010 году – и сразу же стало одной из самых известных и спорных достопримечательностей Казани.

Дворец является местом размещения Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и подведомственных ему организаций. Его строительство началось в 2008 году и обошлось в 2,2 млрд рублей. Монументальный особняк вобрал в себя сразу несколько архитектурных стилей, в частности, элементы ампира и классицизма, и с разных ракурсов напоминает то помпезный Витториано в Риме, то новое крыло Хофбурга, резиденции Габсбургов в Вене. По центру он украшен необычным декоративным элементом – 20-мметровым бронзовым деревом, размещенным в нише -  оно символизирует собой плодородие и процветание.

Столь необычный облик здания не у всех вызывает одобрение, однако, туристы и местные жители полюбили Дворец, который особенно хорош в вечерней подсветке. Кроме того, на площади перед ним регулярно проводятся разнообразные праздничные мероприятия, в частности, гала-концерт оперного фестиваля «Казанская осень».

Комментарии закрыты