Google+

Мир, вероятно, еще очень не скоро придет к мысли о возможности существования одной религии на всех. Тем не менее, в поселке Старое Аракчино в пригороде Казани был выстроен Храм всех религий – не как место для отправления молитв, а как место, где представители любых религий в едином порыве могут приблизиться к Создателю.

Вселенский храм – идея архитектора, художника и великого гуманиста Ильдара Ханова. Он не успел довести ее до конца – строительство храма в его родном селе, начатое в 1994 году, было прервано смертью скульптора в 2013 году. Тем не менее, основные постройки завершены, и яркий архитектурный ансамбль, состоящий из православной церкви, мусульманской мечети, пагоды и иудейской синагоги, принимает посетителей. Всего же в комплексе обозначены элементы 16 мировых религий, в том числе и тех, что на сегодня остались в далеком прошлом.

Этот храм «культуры и истины», как называл его Ханов, сегодня служит к взаимопониманию и миру между представителями разных конфессий и является одной из самых необычных достопримечательной Казани.

Храм всех религий, п. Старое Аракчино

Храм всех религий, п. Старое Аракчино

Комментарии закрыты